Risotto verza&würstel
Oggi ho fatto un risotto alla verza ma con un certo sapore crucco...ehm tedesco...infatti ho aggiunto i würstel!!! Peccato non aver usato la birra al posto del brodo di verdure...sarebbe stato il top!!!
X 2 persone:
1/2 cipolla
150gr riso carnaroli
1/2 bicchiere vino bianco
300gr verza circa
100gr würstel
Qb Brodo vegetale
X mantecare:
100gr formaggio spalmabile
Grana padano grattugiato
Far imbiondire la cipolla tritata con un Cc di olio evo ed un mestolo di brodo.
Quando la cipolla è qsi trasparente far tostare il riso stando attenti a non farlo attaccare.
Quando è bello tostato sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco (o birra se si vuol dare un sapore più rustico).
Quando il vino è sfumato, aggiungere la verza tagliata sottilmente e aggiungere 2 o 3 mestoli di brodo e mescolare di tanto in tanto x non far attaccare il riso.
Qnd si è assorbito, prima di aggiungere altro brodo, unire i würstel, dare una mescolata ed aggiungere altri due mestoli di brodo e portarla cottura ( in tutto c vorranno 15-16' a seconda del riso).
Quando il risotto è all'onda spegnere e mantecare con il formaggio spalmabile, pepe ed il grana. Servire caldo magari con una bella birretta fresca!
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