New York Cheesecake

Un lieto evento si festeggia sempre giusto? E noi ragazze siamo andate a trovare mamma Paola ed il piccolo Davide con una bella Cheesecake presa quasi spudoratamente dal libro  GialloZafferano di Sonia Peronaci, ho solo sostituito la vanillina con le vere bacche di vaniglia e diminuito un po' la dose di Philadelphia. 

Ingredienti: 

Per la Base: 
250gr biscotti (tipo digestive)
150gr Burro sciolto
2Cc zucchero di canna

Per la Crema: 
2 uova 
1 tuorlo
100gr zucchero semolato
1 bacca vaniglia
500gr formaggio spalmabile Philadelphia
100gr panna fresca
20gr amido di mais
succo di mezzo limone

Per la Glassa: 
200ml panna fresca
succo di mezzo limone
1 bacca vaniglia 
2Cc zucchero a velo


Accendere il forno a 180° ventilato 

Per la Base: 
  • fondere il burro a microonde (360W x 2') e lasciarlo intiepidire
  • mixare i biscotti e lo zucchero di canna fino a ridurli in polvere ed poi aggiungere il burro sciolto e mixare di nuovo. 
  • Trasferire in una boule e mescolare fino ad uniformare il composto. 
  • Prendete poi uno stampo a cerniera da 22cm, imburrarlo e foderare la base ed i lati con la carta forno. 
  • Versare la base nello stampo e livellarla con la mano o un cucchiaio creando anche i bordi. 
  • Riporre la base in frigorifero per 30' (io l'ho abbattuta con Fresco per 15'
Per la crema: 
  • In una boule mescolate con la frusta elettrica le uova, il tuorlo, lo zucchero semolato e la bacca di vaniglia fino ad ottenere una crema. 
  • Incorporare il formaggio spalmabile poco per volta e successivamente aggiungere la panna l'amido di mais ed il succo di limone. 
  • Versare la crema sulla base di biscotti, livellare la superficie ed informare a 180° per 30' e poi abbassare la temperatura a 160° per altri 30' circa. Se a metà cottura l'impasto dovesse scurirsi troppo, coprire la superficie con un foglio di carta alluminio. 
  • A cottura ultimata lasciare riposare la torta in forno spento con sportello aperto per 10' e poi abbattere in positivo per 30'. 
Per la Glassa: 
  • in una boule unire la panna, il succo di limone, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo e mescolare delicatamente con la frusta. 
  • Quando la torta sarà raffreddata ed abbattuta in positivo, versare la glassa, livellarla e far riposare in frigo per 1 notte. 


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