Cupcakes al burro d'arachidi e cioccolato:


Dal blog pandispagna: 

 
Ingredienti x 18 pirottini:
-60gr gocce cioccolato
-160gr farina autolievitante
-1 pizzico sale
-20gr cacao amaro polvere
-60gr burro ta
-270gr zucchero canna
-1 bacca vaniglia
-2 uova ta
-60ml buttermilk (latte+1c.no di limone)
-120ml acqua bollente

Procedimento:
-Accendo il forno A 180° e fodero una teglia da muffin con i pirottini di carta.
-sciolgo le gocce di cioccolato nel microonde ad intervalli di 30 secondi mescolando ogni volta.
-Setaccio la farina, il cacao ed il sale in una ciotola.
-con la frusta K riduco il burro crema ed aggiungo gradualmente lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
-aggiungo una alla volta le uova mescolando bene e raschiando di tanto in tanto con un lecca pentole i lati della ciotola.
-aggiungo la polpa di vaniglia e cioccolato sciolto.
-Alterno metà della miscela di farine a tutto il buttermilk terminando con la farina.
-Aggiungo l'acqua bollente mescolando per 30 secondi.
-riempio per 3/4 i pirottini ed in forno per circa 20-25 minuti ( fino a che uno stuzzicadenti inserito esce pulito). Lascio raffreddare nella teglia per cinque minuti e poi con un coltellino rimuovo i cupcakes e li lascio raffreddare completamente su una griglia.

Ingredienti x il frosting:
-80gr burro arachidi cremoso
-120gr burro ta
-75gr zav
-1/2 bacca vaniglia
-15ml latte

Procedimento:
-con una frusta a filo riduco il burro in crema ed aggiungo il burro d'arachidi continuando montare e raschiando i bordi della ciotola con un lecca pentole.
-riduco la velocità ed aggiungo lo zav, la vaniglia ed il latte. Aumento la velocità e monti per 5 minuti.
-con un sac a poche e bocchetta stellata decoro i cupcakes.

 

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