Cupcakes alla vaniglia con frosting al formaggio

(dal blog di Pandispagna)

Ingredienti x 12 cupcakes:
-90gr burro ta
-130gr zucchero
-1 uovo+1 albume
-120gr farina autolievitante
-1 pizzico sale
-80ml latte
-1 bacca vaniglia

Procedimento:
-riscaldo il forno a 180°. Fodero una teglia per muffin con pirottini di carta
-in una tazza unisco il latte e la vaniglia.
-Nella planetaria con frusta K riduco il burro a crema ed aggiungo poco per volta lo zucchero raschiando di tanto in tanto le pareti con un lecca pentole.
-aggiungo luogo in albume mescolando bene.
-aggiungo metà della farina gradualmente ed aggiungo la miscela di latte, mescolando fino a quando gli elementi sono amalgamati. Concludo aggiungendo l'altra metà della farina, evitando di lavorare troppo l'impasto.
-usando un dosatore di gelato o una brocca riempio per tre quarti ogni Pirottino ed in forno per circa 20 25 minuti a 180° (sono pronti quando uno stuzzicadenti inserito nel centro di un cupcake esce pulito)
-lascio riposare nella teglia per cinque minuti. Con un coltellino li estraggoe li lascio raffreddare completamente su una griglia.

Ingredienti x il frosting:
-120gr formaggio spalmabile in panetti
-60gr burro ta
-vaniglia
-125gr zav

Procedimento:
-nella planetaria con frusta K faccio ammorbidire il burro fino a diventare cremoso.
-Aggiungo poco per volta il formaggio spalmabile tocchetti e mescolando bene (ogni tanto raschia le pareti della vaso con un lecca pentole).
-aggiungo la vaniglia e mescolo bene.
-Riduco la velocità ed aggiungo gradualmente lo zucchero a velo, mescolo poi a velocità alta per cinque minuti.
-Con una sac a Poche e la bocchetta stellata decoro i cupcakes col frosting.

 

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