Risotto verza&pancetta old school
Risotto verza&pancetta old school
Ingredienti x 2 persone:
1/4 cipolla bianca
100gr pancetta affumicata
150gr riso
300gr verza tagliata sottile
Qb Brodo vegetale
Sale&pepe
Qb Grana grattugiato
In una casseruola sfumare la cipolla tritata e la pancetta con un mestolo di brodo bollente e quando la cipolla è diventata morbida e trasparente buttare il riso a far tostare x 2-3' continuando a mescolare x far uscire l'amido di esso e quando è bello tostato aggiungere un mestolo di brodo e lasciar cuocere x un paio di minuti.
Aggiungere la verza affettata, mescolare ed aggiungere circa 4 mestoli di brodo e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto x non far attaccare il riso. In tutto il riso che ho usato ha cotto 16' e quando è stato all'onda, mantecare con un filo di olio evo ed una manciata di grana grattugiato e servire.
Ottimo primo piatto! Adoro la verdura di qsta stagione!
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