TORTA GIORNO&NOTTE
Ingredienti x tortiere da 22/24cm
125gr zucchero
3 uova
250gr farina
8gr lievito x dolci
125gr burro a pomata
125gr latte tiepido
1 stecca vaniglia
Salsa al cacao:
12gr cacao amaro
6gr zav
2 Cc latte (preso dai 125gr della ricetta)
- Preriscaldare il forno a 180gradi.
- far andare il burro nel micro a 90w x 3' e mescolare fino a creare una sorta di "maionese": ecco il burro a pomata.
- creare la salsa al cacao setacciando il cacao e lo zav insieme ed amalgamarli cin2Cc di latte tiepido.
- montare le uova con lo zucchero e la vaniglia.
- aggiungere la farina a cucchiaiate e amalgamare.
- aggiungere il burro a pomata in un ozio di riprese. -
- aggiungere a filo il latte tiepido.
Dividere il composto e versarne 1/4 nella salsa cacao e amalgamare bene.
- in uno stampo da24cm imburrato e infarinato, versare 3/4 del composto bianco e a cucchiaiate versare il composto al cacao e poi il restante bianco e con uno bastoncino da spiedino creare dei motivi a piacere cercando di "marmorizzare" la torta.
- infornare a 180 gradi x 30' (prova stuzzicadenti)
Dopo averla sformata l'ho abbattuta con "Fresco" x 20' così era perfettamente pronta da servire dopo la pizza!!!
Morbida, veloce ed ottima!!!
125gr zucchero
3 uova
250gr farina
8gr lievito x dolci
125gr burro a pomata
125gr latte tiepido
1 stecca vaniglia
Salsa al cacao:
12gr cacao amaro
6gr zav
2 Cc latte (preso dai 125gr della ricetta)
- Preriscaldare il forno a 180gradi.
- far andare il burro nel micro a 90w x 3' e mescolare fino a creare una sorta di "maionese": ecco il burro a pomata.
- creare la salsa al cacao setacciando il cacao e lo zav insieme ed amalgamarli cin2Cc di latte tiepido.
- montare le uova con lo zucchero e la vaniglia.
- aggiungere la farina a cucchiaiate e amalgamare.
- aggiungere il burro a pomata in un ozio di riprese. -
- aggiungere a filo il latte tiepido.
Dividere il composto e versarne 1/4 nella salsa cacao e amalgamare bene.
- in uno stampo da24cm imburrato e infarinato, versare 3/4 del composto bianco e a cucchiaiate versare il composto al cacao e poi il restante bianco e con uno bastoncino da spiedino creare dei motivi a piacere cercando di "marmorizzare" la torta.
- infornare a 180 gradi x 30' (prova stuzzicadenti)
Dopo averla sformata l'ho abbattuta con "Fresco" x 20' così era perfettamente pronta da servire dopo la pizza!!!
Morbida, veloce ed ottima!!!
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