Angel Cake
Innanzitutto bisogna buon anno a tutti!!! È parecchio tempo che non pubblico e sinceramente sono rimasta parecchio indietro...vedrò di rimettermi alla pari 😉😉😉
Ovviamente è una ricetta del grande Maestro Luca Montersino...
Ingredienti:
360gr di albumi a temperatura ambiente
200gr zucchero semolato
150gr farina debole
5gr cremortartaro ( io non l'avevo ed ho usato il lievito chimico)
150gr zucchero semolato
Scorza limone
1 bacca vaniglia
10gr liquore all'amaretto
Accendere il forno a 170gradi.
Montare in planetaria gli albumi con la 1' parte di zucchero.
Setacciare la farina col lievito ed aggiungere il restante zucchero, la scorza del limone grattugiato e la polpa della vaniglia.
Quando gli albumi sono ben montati, aggiungere le polveri e gli aromi con una spatola mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Infine aggiungere l'amaretto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella (senza imburrare ne infarinare) e infornare a 170 gradi x 30'.
Quando è cotto (prova stecchino) farlo raffreddare a testa in giù x non farlo sgonfiare. Sformarlo e spolverizzare con zucchero a velo.
Si potrebbe anke creare una crema al burro ma volevo qlcsa di leggero e "dietetico" post-festività 😄😄😄 e devo dire che...OPERAZIONE RIUSCITA!!!
See you at the next post!!! Bye bye 😘😘😘
Commenti
Posta un commento