Salmone al vapore e melanzane al pomodoro
Il mio amore x il compleanno mi ha regalato il fantastico kenwood cooking chef mettendo in pensione il mio (ancora valido ed efficiente) aiutante kenwood chef ed ora sto imparando, sperimentando e capendo come utilizzarlo al meglio...
Ebbene stasera sono partita con cose semplici come il salmone al vapore e le melanzane al pomodoro.
Melanzane al pomodoro:
700gr melanzane
Mezza Cipolla
1 carota
1 spicchio aglio
2 Cc olio evo
400gr polpa pomodori a pezzi
Sale
Pepe
Origano
Iniziare a fare il soffritto, tritando col food processor carota, cipolla ed aglio e posizionare nel vaso con 2Cc di olio.
Affettare le melanzane a julienne e metterle da parte in una ciotola.
Posizionare la protezione termica ed il paraschizzi ed iniziamo
-Temperatura 140 gradi x 3' a velocità di mescolamento 1 (gancio a spirale):
Posizionare il vaso nel ken con la spatola rotante e far soffriggere fino al termine del tempo.
- Temperatura 120gradi x 7' e velocità di mescolamento 3:
Unire le melanzane al soffritto e far andare la macchina x il tempo previsto, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Passato il tempo aggiungere i pomodori a pezzi e l'origano e far andare x altri 5'.
Salmone al vapore:
400gr salmone fresco
500gr acqua
Sale
Pepe limone
- Temperatura 110gradi x 15' velocità mescolamento 3 (senza fruste):
Versare l'acqua nel vaso e posizionare la vaporiera ed adagiare i due tranci di salmone su di essa e far andare x il tempo necessario.
Insaporire con sale, pepe e succo di limone a piacere.
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