Salmone al vapore e melanzane al pomodoro

Il mio amore x il compleanno mi ha regalato il fantastico kenwood cooking chef mettendo in pensione il mio (ancora valido ed efficiente) aiutante kenwood chef ed ora sto imparando, sperimentando e capendo come utilizzarlo al meglio...

Ebbene stasera sono partita con cose semplici come il salmone al vapore e le melanzane al pomodoro. 

Melanzane al pomodoro:
700gr melanzane
Mezza Cipolla 
1 carota
1 spicchio aglio
2 Cc olio evo 
400gr polpa pomodori a pezzi
Sale
Pepe
Origano

Iniziare a fare il soffritto, tritando col food processor carota, cipolla ed aglio e posizionare nel vaso con 2Cc di olio. 

Affettare le melanzane a julienne e metterle da parte in una ciotola. 

Posizionare la protezione termica ed il paraschizzi ed iniziamo

-Temperatura 140 gradi x 3' a velocità di mescolamento 1 (gancio a spirale): 
Posizionare il vaso nel ken con la spatola rotante e far soffriggere fino al termine del tempo. 

- Temperatura 120gradi x 7' e velocità di mescolamento 3:
Unire le melanzane al soffritto e far andare la macchina x il tempo previsto, aggiungendo sale e pepe a piacere. 

Passato il tempo aggiungere i pomodori a pezzi e l'origano e far andare x altri 5'. 

Salmone al vapore:

400gr salmone fresco
500gr acqua 
Sale 
Pepe limone

- Temperatura 110gradi x 15' velocità mescolamento 3 (senza fruste):
Versare l'acqua nel vaso e posizionare la vaporiera ed adagiare i due tranci di salmone su di essa e far andare x il tempo necessario. 
Insaporire con sale, pepe e succo di limone a piacere. 





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