Pollo al limone è purè di cavolfiore verde
Ingredienti x 2 persone:
Per il pollo al limone:
1 petto di pollo intero (450gr circa)
1 limone
Timo
Olio evo
Sale&pepe
Per il purè di cavolfiore verde:
1 cavolfiore verde (circa 800gr)
Sale&opere
Olio evo
Accendere l'abbattitore Fresco in modalità cottura a 75 gradi ed impostare il tempo a 50'
Pulire il petto di pollo dividendo i due petti togliendo l'osso e la cartilagine.
Aprire a libro ogni petto, salare e pepare a piacere.
In una ciotolina spremere il limone e emulsionare con l'olio evo e versare sui petti aperti a libro e spolverare con il timo.
Mettere sottovuoto i due petti e far cuocere a bassa temperatura 75 gradi per circa 40'.
Quando sono cotti, in una padella antiaderente far rosolare i petti per fare colore e far assorbire il liquido di cottura al limone.
Per il purè al cavolfiore verde, mondare il cavolfiore, tagliarlo a pezzetti e posizionarlo in una ciotola adatta al microonde (io ho usato il cuociriso della Tupperware), salare, pepare ed aggiungere circa 100ml di acqua e far cuocere al microonde a 600w per circa 12'. Terminata la cottura frullare il cavolfiore nel food processor aggiungendo l'olio evo a filo per renderlo montato.
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