Pollo al limone è purè di cavolfiore verde

Ingredienti x 2 persone:

Per il pollo al limone: 
1 petto di pollo intero (450gr circa)
1 limone 
Timo 
Olio evo
Sale&pepe

Per il purè di cavolfiore verde:
1 cavolfiore verde (circa 800gr)
Sale&opere
Olio evo 

Accendere l'abbattitore Fresco in modalità cottura a 75 gradi ed impostare il tempo a 50' 
Pulire il petto di pollo dividendo i due petti togliendo l'osso e la cartilagine. 
Aprire a libro ogni petto, salare e pepare a piacere. 
In una ciotolina spremere il limone e emulsionare con l'olio evo e versare sui petti aperti a libro e spolverare con il timo. 
Mettere sottovuoto i due petti e far cuocere a bassa temperatura 75 gradi per circa 40'. 
Quando sono cotti, in una padella antiaderente far rosolare i petti per fare colore e far assorbire il liquido di cottura al limone. 

Per il purè al cavolfiore verde, mondare il cavolfiore, tagliarlo a pezzetti e posizionarlo in una ciotola adatta al microonde (io ho usato il cuociriso della Tupperware), salare, pepare ed aggiungere circa 100ml di acqua e far cuocere al microonde a 600w per circa 12'. Terminata la cottura frullare il cavolfiore nel food processor aggiungendo l'olio evo a filo per renderlo montato. 

Servire caldo con una spruzzata di sale e pepe ed un filo di olio. 

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