Cupcakes alla zucca

Ingredienti per 12 cupcakes:
  • 90 gr di burro a temperatura ambiente
  • 85 gr di zucchero di canna
  • 85 gr di zucchero semolato bianco
  • 150 gr di farina 00
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di sale fino
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 250 gr di polpa di zucca
  • 30 gr di biscotti amaretti, sbriciolati grossolanamente
  • 2 uova a temperatura ambiente
Cuociamo la zucca nel microonde a 600w per 10' e lasciamola raffreddare. 

Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Foderiamo le teglie da muffin coi pirottini e le mettiamo da parte. 

In una ciotola setacciamo le polveri (farina, spezie, lievito e bicarbonato).

Nella ciotola del Kcc con la foglia uniamo il burro e i due zuccheri a velocità medio-alta fino a quando il composto sia diventato chiaro e spumoso (10 minuti circa). Incorporare poco alla volta le uova leggermente sbattute. 

Riduciamo la velocità ed aggiungiamo lentamente la miscela di polveri. Incorporate le polveri aggiungiamo la polpa di zucca e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. 

Aiutandoci con un cucchiaio ed un cucchiaino distribuiamo l’impasto all’interno dei pirottini, riempendoli per circa 3/4 e spolverizziamo con alcuni amaretti sbriciolati grossolanamente ed inforniamo per circa 25 minuti (prova stuzzicadenti). 

A cottura ultimata, estraiamo la teglia e la lasciamo riposare per 10 minuti, estraiamo i cupcakes e li lasciamo raffreddare completamente su di una grata

Ricetta tratta dal blog di pandispagna.net che seguo e mi ispiro moltissimo!!! 

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