Cupcakes alla zucca
- 90 gr di burro a temperatura ambiente
- 85 gr di zucchero di canna
- 85 gr di zucchero semolato bianco
- 150 gr di farina 00
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di sale fino
- Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- Mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
- 250 gr di polpa di zucca
- 30 gr di biscotti amaretti, sbriciolati grossolanamente
- 2 uova a temperatura ambiente
Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Foderiamo le teglie da muffin coi pirottini e le mettiamo da parte.
In una ciotola setacciamo le polveri (farina, spezie, lievito e bicarbonato).
Nella ciotola del Kcc con la foglia uniamo il burro e i due zuccheri a velocità medio-alta fino a quando il composto sia diventato chiaro e spumoso (10 minuti circa). Incorporare poco alla volta le uova leggermente sbattute.
Riduciamo la velocità ed aggiungiamo lentamente la miscela di polveri. Incorporate le polveri aggiungiamo la polpa di zucca e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Aiutandoci con un cucchiaio ed un cucchiaino distribuiamo l’impasto all’interno dei pirottini, riempendoli per circa 3/4 e spolverizziamo con alcuni amaretti sbriciolati grossolanamente ed inforniamo per circa 25 minuti (prova stuzzicadenti).
A cottura ultimata, estraiamo la teglia e la lasciamo riposare per 10 minuti, estraiamo i cupcakes e li lasciamo raffreddare completamente su di una grata.
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