Spezzatino di carne con piselli

Ingredienti per 4 persone:

1kg lonza di maiale (si può variare il tipo di carne)
1 cipolla
2 spicchi aglio
2 Cc farina
3 Cc olio Evo
400gr pomodori a pezzettoni
2 Cc concentrato di pomodoro 
1 carota
1 costa di sedano
500ml brodo di carne
400gr piselli (io purtroppo in scatola)
2 foglie alloro
2 bacche di ginepro
2 chiodi garofano
Sale
Pepe

Impostare la temperatura del Kcc a 140 gradi ed montare la frusta gommata  
Tagliare a fette sottili sia l'aglio che la cipolla, infarinare e far rosolare x 5' a 140 gradi a velocità 2. 
Tagliare s cubetti di 2cm circa il pezzo di lonza, insaporirla con sale, pepe, bacche ginepro e chiodi di garofano e aggiungere ala cipolla imbiondita e far rosolare la carne x altri 5' sempre a 140gradi sostituendo la frusta gommata con quella a spirale. Passati i 5' unire la polpa di pomodoro con il concentrato e far andare ancora per 5'. 
Aggiungere la carota, il sedano a pezzi, le foglie d'alloro ed il brodo e far andare per circa 50' a 100 gradi a velocità 3 posizionando il paraschizzi. 
Passato il tempo aggiungere i piselli e far cuocere senza paraschizzi per 20'. 

Ho servito lo spezzatino con spinaci saltati in padella. 

Commenti

Post più popolari