Torta di mele

Ingredienti: 

1kg mele pelate (5)
2 uova intere temperatura ambiente 
150gr zucchero di canna
Scorza di 1 limone
150gr farina
7gr lievito 
30ml olio Evo (2 cucchiai)
45ml latte (3 cucchiai)

Zucchero di canna x spolverare prima della cottura

Accendere il forno a 180 gradi statico. 
Oliare ed infarinare uno stampo da 24cm.
Setacciare la farina con il lievito. 
In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero di canna e la scorza del limone fino a sciogliere lo zucchero e ottenere una crema omogenea. 
Aggiungere un cucchiaio alla volta la farina setacciata col lievito, l'olio ed infine il latte. 
Tagliare a spicchi e poi a fettine 4 mele ed unirle al composto. 
Versare l'impasto nella tortiera. L'ultima mela tagliarla a spicchi e posizionarla a raggiera sul composto, spolevrizzate di zucchero di canna la superficie ed infornare a 180 gradi x 60'. 

Commenti

Post più popolari