Torta di mele
Ingredienti:
1kg mele pelate (5)
2 uova intere temperatura ambiente
150gr zucchero di canna
Scorza di 1 limone
150gr farina
7gr lievito
30ml olio Evo (2 cucchiai)
45ml latte (3 cucchiai)
Zucchero di canna x spolverare prima della cottura
Accendere il forno a 180 gradi statico.
Oliare ed infarinare uno stampo da 24cm.
Setacciare la farina con il lievito.
In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero di canna e la scorza del limone fino a sciogliere lo zucchero e ottenere una crema omogenea.
Aggiungere un cucchiaio alla volta la farina setacciata col lievito, l'olio ed infine il latte.
Tagliare a spicchi e poi a fettine 4 mele ed unirle al composto.
Versare l'impasto nella tortiera. L'ultima mela tagliarla a spicchi e posizionarla a raggiera sul composto, spolevrizzate di zucchero di canna la superficie ed infornare a 180 gradi x 60'.
Commenti
Posta un commento