Vellutata di zucca

Ingredienti:

800gr zucca (io surgelata)
200gr patate 
1/2 cipolla
1 carota
750ml brodo di verdura 
Sale&pepe
Curcuma polvere
Paprika dolce polvere 
Zenzero polvere 
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano) 
Prezzemolo tritato

Soffriggere con la frusta gommata a 140 gradi, velocità 1 per 2' il trito di carota e cipolla. Inserire la zucca e le patate tagliate a cubetti e far andare X altri 4'. 
Portare la temperatura a 110 gradi e versare il brodo fino a copertura della zucca e delle patate, aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche, salare e pepare e far andare per 40' con il paraschizzi chiuso . Dopo 20' aggiungere le spezie in polvere ed il prezzemolo tritato e se è molto brodoso ancora lasciare il paraschizzi aperto. 
Una volta pronto frullare direttamente nella ciotola con il frullatore ad immersione e servire caldo, magari con crostini. Io ero da sola e quindi l'ho mangiato semplice semplice con un cucchiaio di grana grattugiato, macinata pepe fresco e filo di olio Evo... squisita!!!!

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