Torta sofficissima all’arancia

Eccomi qua, ieri pomeriggio avevo una mezza giornata libera e per rilassarmi e togliere un po’ di ansia accumulata, e soprattutto perchè avevo tre o quattro arance che erano più di là che di qua, ho deciso di fare questa sofficissima, buonissima e profumatissima torta all’arancia. 

Quindi, bando alle ciance, ecco a voi la ricetta: 


Ingredienti per una tortiera da 22cm: 


150 g Zucchero 

200 ml Succo d'arancia (2/3 arance)

60 ml Olio di semi 

Scorza d'arancia 

3 Uova temperatura ambiente 

300 g Farina 00

1 bustina Lievito per dolci 

q.b. Zucchero a velo


Accendete il forno statico a 175°.imburrare e infarinare uno stampo antiaderente da 22 cm (io ho usato lo spray apposta staccante). 

Iniziate col setacciare la farina con il lievito per dolci in una ciotola.

Nella planetaria versate il succo d’arancia, lo zucchero, l’olio, le tre uova intere, e la scorza d’arancia che avete grattugiato e fate andare la planetaria con la Frusta. 

Quando sono ben amalgamati iniziate a Ad inserire poco alla volta la farina setacciata con il lievito finché il composto non diventa chiaro, gonfio e ben omogeneo.

Versate l’impasto nello stampo che avete premurato ed infarinato e mettetelo in forno per 40/45 minuti (Provate con uno stuzzicadenti , se esce pulito vuol dire che è cotta). 

Fate raffreddare su una grata e spolverate con zucchero a velo per guarnire. 



Fatemi sapere se vi è piaciuta!!! 

Grazie ed alla prossima ricetta!!! 

Commenti

Post più popolari